Информационные ресурсы
НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ И ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ РОССИИ
III Раздел. Социальные факторы воздействия на живую природу и биоразнообразие
 
 
Название: Карта. ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.

Содержание (смысл): Характеристика способности значительной части населения к самостоятельным решениям и действиям ради достижения поставленных целей, в том числе действиям рискованным и опасным для окружающих и лично для действующего так человека.

Материал: Использованы данные Госкомстата РФ, Центризбиркома РФ и ВЦИОМ (в том числе и рассмотренные в предыдущих разделах). Расчет анализируемого показателя выполнен в работе -Мартынов А.С. Природа и люди России: экология, религия, политика и действие. -М, 1999: Проект ГЭФ “Сохранение биоразнообразия”. -132 с.

 

Метод: Интегральная оценка рассчитывается как многофакторная регрессионная модель, в которой аргументами выступают индикаторы деятельной активности (см. предыдущие показатели) и индивидуализма поведения. Математическая функция этих показателей строится как “центр группы” имеющий минимум квадратичных отклонений от значений обеих групп признаков.
 
Особенности распределения или динамики: Максимальным количеством деятельных индивидуалистов отличаются газо- и нефтедобывающие округа Западной Сибири, Таймырский округ с Норильским промрайоном, весь северо-восток России и обе столицы. Минимальный уровень деятельного индивидуализма характерен для Кавказа и Черноземья.
 

 

h2o-carwash.ru