Информационные ресурсы
НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ И ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ РОССИИ
III Раздел. Социальные факторы воздействия на живую природу и биоразнообразие
 
 
Название: Карта. ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ СОЧЕТАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ И НЕЭКОЛОГИЧНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ, ВЗГЛЯДОВ И ТРАДИЦИЙ НАСЕЛЕНИЯ.

Содержание (смысл): Характеристика сочетания способности населения к самостоятельным действиям ради поставленных целей и недостаточного понимания экологической опасности таких действий для окружающей среды.

Материал: Использованы данные Госкомстата РФ, Центризбиркома РФ и ВЦИОМ (в том числе и рассмотренные в предыдущих разделах). Расчет анализируемого показателя выполнен в работе -Мартынов А.С. Природа и люди России: экология, религия, политика и действие. -М, 1999: Проект ГЭФ “Сохранение биоразнообразия”. -132 с.

 

Метод: Интегральная оценка рассчитывается как многофакторная регрессионная модель, в которой аргументами выступают индикаторы индивидуальной деятельной активности антиэкологичности взглядов и поведения (см. предыдущие показатели). Математическая функция этих показателей строится как “центр группы” имеющий минимум квадратичных отклонений от значений обеих групп признаков.
 
Особенности распределения или динамики: Наиболее опасное сочетание активности и неэкологичности характерно для всех регионов Севера, кроме Якутии, где велика роль традиций коренного населения. Наиболее благоприятная для сохранения природы социальная обстановка имеется в столицах, регионах центральной части Кавказа и в Башкирии. Лишь немногим хуже ситуация в Черноземье.
 

 

Серебряная ложка цена кюз
Детские ложки из серебра. Огромный ассортимент всегда в наличии, доставка
kabiri.ru