ТАНЯ - Здравствуйте, наверное, здесь ваш дом? Вы тут все время живете?
ОЛЕНЕВОД - Все время, однако. Здесь хорошо. Природа хорошо, олени – хорошо. Много тундра – хорошо. Нефть там, а мы – здесь. Хорошо.
КАРЛ - А это что такое?
ЭКОЛОГ - Это старые факелы, в которых попутный газ сжигали. Помните, мы огоньки среди тайги с  борта самолета видели? Раньше, видимо, и здесь они горели.
ОЛЕНЕВОД - Горели, горели. Дыму было, однако. Зверь отсюда бежал, громко факел гудел. Зверь такой звук не любит и запах не любит. Снег  серый был, теперь белый стал. Снег белым должен быть. Спасибо директору, однако, задул факел.
КАРЛ - А почему газ называется попутным? С кем ему по пути?
ЭКОЛОГ - С нефтью. Этот газ ей сопутствует. Нефть добывают, а газ, как ненужный, чаще всего вот так и сжигают. Но здесь делают по-другому.
ДИРЕКТОР - Да, при добыче нефти факелы у нас давно уже не горят.
ТАНЯ - Вы это сделали для природы?
ДИРЕКТОР - Ну, в общем, да. Хотя, если честно, то и для себя тоже. Ведь сжигать попутный газ, все равно, что сжигать деньги. Мы внедрили  современные  технологии, которые позволяют этот газ использовать и получать прибыль.
ЖУРНАЛИСТКА - Попутный газ  дает попутную прибыль! Хороший образ.
КАРЛ - А у вас есть экологическая служба?
ДИРЕКТОР - Конечно, это даже выгодно: мы теперь  знаем свои проблемы лучше других.
ДЖОН - А фонд для благотворительности есть?
ДИРЕКТОР - Разумеется! Группа компаний основала фонд по защите стерха – белого журавля.  Мы также  финансируем  работы по изучению животных и растений  природно-этнографического  парка. Это создает нам имидж современной компании.
ДЖОН - Имидж – это о’кэй! У нас в стране без этого нет хорошей прибыли. Имидж стоит  много долларов. Очень много. Я был в Давосе. Там говорили: «Экология делает имидж». Это будущее.
ТАНЯ - А вы будете делать бизнес с нашей нефтяной компанией?

Выход Дальше

Зеркало Гидры
зеркало Гидры
go2hydra.com