ТАНЯ - Уважаемый господин! Скажите, пожалуйста, почему вас пропустили без билета?
ПРОФЕССОР - Какие  наблюдательные дети! Позвольте представиться: профессор Алексей Журавлев,  специалист по птицам Сибири.  А  вас как зовут?
КАРЛ - Я – Карл, а это – Таня.
ЖУРНАЛИСТКА - Мы проводим  журналистское расследование: можно ли совместить интересы природы и бизнеса. Что вы можете сказать по этому поводу?
ПРОФЕССОР - Бывает, что и можно. Я ведь не случайно  летаю  на самолетах именно этой компании. Сначала ее руководители выбрали привлекательный символ – журавля. Но не остановились на этом и решили предоставлять право бесплатных полетов  членам Международной рабочей группы по сохранению этих птиц.
ТАНЯ - А компании какая от этого польза?
ПРОФЕССОР - В связи с проблемой охраны журавлей ее стали чаще упоминать в прессе. Журавль сделал фирму легко узнаваемой, более известной, популярной. Вот и вы летите ее рейсом.
 
КАК ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ
ПОМОГАЕТ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ

ЖУРНАЛИСТКА - Ну, кажется, первые хлопоты позади. Можно отдохнуть, в порядок себя привести.
ТАНЯ - А может, обсудим, как начать репортаж? Чтобы времени зря не терять.
ЖУРНАЛИСТКА - Зачем обсуждать? И так понятно. Начнем с того, что  экология у нас  плохая. Так все делают, любую газету возьмите.  Леса вырубили, воду отравили, смертность растет, рождаемость падает.  Так все и вымрем.
ЭКОЛОГ - Не все, а только читатели таких статей-страшилок. От инфаркта.  Вот вы, например,  не очень похожи на вымирающую особь.
ЖУРНАЛИСТКА - Я вообще не похожа ни на какую особь, выбирайте выражения.


Выход Дальше

Заказать создание сайта, поисковое продвижение.