ПОЛИТИК - Шесть нулей… и еще девять нулей!.. Господа, вернемся к реальным цифрам!
ЭКОЛОГ - А как определить стоимость сохраняемой природы, не рассматривая ее прямое, косвенное или альтернативное использование?
ЭКОНОМИСТ - Сложнее всего определять стоимость неиспользования. Тут применим метод субъективных оценок, учитывающий готовность людей платить за неиспользование природных территорий и объектов. До некоторой степени эту “готовность” можно оценить по затратам людей, стремящихся их посетить. Это еще называют методом “путевых расходов”.
ПОЛИТИК - Прекрасно. Вот видите, методики у нас уже есть.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Нет, подождите! Вы своими методами хотите повысить для меня стоимость сырья или превратить его в дефицит? Так вы меня разорите!
ЭКОЛОГ - Через несколько десятков лет природные ресурсы все равно станут дефицитом, но тогда уже мы не сможем остановить разрушение биосферы.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Не запугивайте! Я не знаю, что будет через десятки лет, но сегодня мне цены надо снижать, а не повышать. Иначе у меня товар покупать перестанут.
ЭКОНОМИСТ - К сожалению, Производитель прав. Теоретически можно произвести оценку, а для введения ее в практику сперва надо соизмерить цену с финансовыми возможностями покупателей. Кто и кому будет платить установленную цену?
ЧИНОВНИК - Можно ввести нормативную торговлю ресурсами.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - А кто платить-то будет? Мне это ни с какой стороны не выгодно.


Выход Дальше

trade com кто работал