КАРЛ - Но мы не хотим погибать!
ДЕРЕВО - Тогда надо менять отношения людей с Природой и структуру экологических ниш в вашей цивилизации так, чтобы система стала устойчивой и не противоречила своей природе и Природе планеты.
ТАНЯ - Я поняла! У нас законы неправильные! Правовые отношения не предусматривают ни пр#ава Природы на жизнь, ни ответственности за ее сохранение. Нужно договориться с Юристом о месте живой Природы в человеческих законах. Нужно, чтобы Природа из объекта стала субъектом!
КАРЛ - А может быть, это экономика у нас неправильная? В экономике “считается” только мертвая Природа — как сырье для производства товаров, а нужно договориться с Экономистом, чтобы “считалась” живая. Тогда она обретет цену и станет, наконец, ценностью.
ДЕРЕВО - Как же вы, короткоживущие, спешите принимать решения. Вам кажется, что, договорившись о цене Жизни, вы победите Смерть. Вам кажется, что компромисс между людьми с противоположными интересами сможет разрешить противоречие между Природой и Человеком. Нельзя договориться о том, чтобы дышать меньше, а холодильников покупать больше. Высохшее дерево не зазеленеет, обретя права и цену в глазах человека. И никаким законом и деньгами не возродишь динозавра, дронта или стеллерову корову. Есть ценности, которые не имеют цены, сколько бы вы о ней ни договаривались. Смотрите, по дороге идут люди. Поговорите и с ними.

Выход Дальше

Выбор детской коляски
Выберите детскую коляску и купите По низкой цене в интернет-магазине
kompasik.ru