КАРЛ - Правильно ли мы поняли, что в экономике богатство страны определяется ускорением гонки товаров? Чем больше экономия на промежуточных товарах и меньше вложений в основные фонды, тем больше выпуск товаров. Чем больше товаров, тем больше зарплата людей, которая уходит на покупку все новых товаров, и больше прибыль Производителя. Чем больше зарплата и прибыль, тем больше сумма налогов в государственный бюджет и больше государственных инвестиций в производство товаров и услуг.
ЭКОНОМИСТ - Примерно так. И я уже предвижу ваш следующий вопрос: “Не станет ли товаров слишком много для одной страны?”. Экономически развитые страны продают свои товары менее развитым. Если у страны не хватает денег на покупку зарубежных товаров или развитие собственного производства, она берет их в долг у других стран.
КАРЛ - Но тогда получается замкнутый круг: пока страна платит долги, она не может вкладывать деньги в свое развитие. Как же тогда развивать производство?
ЭКОНОМИСТ - Да, это сложная проблема. Те развивающиеся страны, которые имеют сырье, но не имеют достаточно развитой промышленности для его переработки, продают сырье за границу, покрывая тем часть долгов. У вас остались еще вопросы?
ТАНЯ - Да, нам непонятно, к каким категориям в вашей схеме относится Дерево Жизни? И как в экономике считается Природа? Сколько она стоит?
ЭКОНОМИСТ - В экономике природа не считается. Считается стоимость добычи природных ресурсов, то есть сырья для производства товаров.
КАРЛ - А сколько стоят природные ресурсы без их добычи?
ЭКОНОМИСТ - Странный вопрос. Недобытые ресурсы нельзя продать, поэтому они не имеют стоимости.
ТАНЯ - Но чем больше выпускают товаров, тем больше добывают природных ресурсов и тем больше разрушаются природные экосистемы. А при ускорении гонки товаров ускоряется их разрушение.


Выход Дальше

Детальное описание купить шторы готовые на нашем сайте.