Сегодня у нас получилось следующее:

1.Возобновимые и невозобновимые природные ресурсы в большей степени сосредоточены на Востоке, а потребляются в большей степени на Западе.

2.Разрушение Природы, наоборот, распространяется с Запада на Восток.

3.На западе в основе принципов охраны природы лежит охрана и восстановление нарушенных экосистем, а на востоке - сохранение ненарушенных природных комплексов (биомов).

4.На западе традиционно развита охрана и сохранение культурных ландшафтов и угрожаемых видов растений и животных, а на востоке - сохранение экосистемного разнообразия, эталонных, типичных для разных биомов территориальных природных комплексов.

5.Экономическая зависимость восточных регионов от западных вынуждает восточные регионы поступаться экологическими нормами и правилами природопользования, что грозит повреждением и разрушением уникальных биомов планеты.

Решение этих проблем нельзя откладывать на завтра. Поэтому мы сегодня обращаемся к министрам охраны природы.

Природные ресурсы Северной Евразии - это общечеловеческое достояние, требующее бережного и ответственного отношения к его долгосрочному сохранению. Сохранение уникальной природы и природных ресурсов Северной Евразии возможно только при добровольном разумном объединении усилий всех 54 стран, расположенных на этой территории.

Стратегия Охраны Природы должна базироваться на следующих основных принципах:


Выход Дальше

Проектирование детских садов
Фестиваль педагогических идей
egproekt.ru